Тектоника слагающихся строк..

Алина Остафийчук
Тектоника слагающихся строк..
Тоническая ипостась планеты.
Для слова – миллионы лет – не срок.
Сдвигаются бесследно континенты.
Прессуются породы в пыль и прах,
и карты мира тлеют сигаретой.
Но пеплом оседает век в словах,
записанных на стершихся манжетах.
Пергамент кожи ссохнется, как сон.
Чернила крови выльются по капле.
И лягут монолитом плиты строк
над нашими пустыми головами.
Из лавы лет никто не выйдет – прочь
сухим. Как из купели белой Стикса.
Разрывы вечности. И горы канут в ночь,
не успевая даже помолиться.
Но лепится из магмы и костей
(не пропадет ничто живое всуе)
тектоника стихов. И вместе с ней
пергамент кожи боги запрессуют