Прекрасное райское место Земли...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Прекрасное райское место Земли,
Хранящее в недрах своих бриллианты.
Овенча царской короной небес
И держат корону земли той Атланты.

Ты – устье Реки, что течёт сквозь столетья,
Разносишь по землям свои ручейки.
Питаются ими все люди на свете,
Хотя и не знают, что с этой реки.

Ты вечно младая, юна и прекрасна,
Две кОсы сверкают на стане твоём.
Они, словно змеи, священны в народах,
Им тысячи лет мы гимны поём.

Стоока, столика, сторука и вечна.
Ты в жреческом танце проводишь века.
За вечным – предвечное, мере нет меры.
Иллюзии череп сжимает рука.

Ты – сердце Земли – сохранившее жизнь ей,
В дебрях лесов, на бескрайних снегах.
Ты – дочь мирозданья, верно держащая
Чашу Миров в своих чистых руках.

Сестра у тебя есть, тоже младая,
Одетая в платье цветущих полей,
Которая людям даст Чашу Свободы,
Венок из ромашек как звёзды над ней.

Вы обе намечены миру во благо.
Великое дело доверено вам.
Дать Миру Нектар из цветов поднебесных,
Открыть тот ларец, что подарен был нам.