Бывает так, что сон прошёл...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Бывает так, что сон прошёл,
А ты, как будто бы был в свете.
И ты потом мечтаешь лишь о нём.
О нём, и ни о чём другом на свете.

Мгновенье Там, а здесь уж век прошёл.
Тут время тянется, а там лишь вспышка света.
И нет там времени, другая жизнь течёт,
И нет в том мире ни Земли, ни Человека.

Другая там Земля и Человек другой.
Другие там стремления и нравы.
Другие там цветы, и запах там другой.
Другие реки там, дубравы.
 
Там состоит всё из других цветов,
Таких, что и не знаем мы в помине.
Там словно бы нектар звучат гласа,
И видно всё, как будто ты глядишь с вершины.

Ты видишь там в пространстве всё и вся,
Ты слышишь мысли всех, и видишь ты их Души.
Какие там чистейшие моря,
Какие там цветы растут на суше!

Их запах ощущаешь не умом, а Сердцем,
Цвета ты видишь не глазами, тоже Им.
Какой там вкус плодов, не рассказать в сем мире.
Всё чувствуешь ты сердцем и ни чем другим.

Мы там бываем только в сновиденьях,
Мы там бываем, чтобы отдохнуть,
Мы там бываем, чтоб уйти от дел всех,
Мы там, чтоб вечности флюид вдохнуть.
 
Затем, припомнив то Мгновенье,
Забудем обо всём, забудем о былом.
Забудем горести, обиды, раздраженья,
И чистыми в тот светлый мир войдём.

То – вечный мир – мгновенья сквозь столетья,
Прохлада ручейка сквозь наш земной пожар.
Пред ними меркнет всё, все страсти и стремленья.
Они спускаются к нам словно Божий Дар.

Иди туда, но не во снах, а в жизни,
Не бойся тяжести, оставь яд темноты,
И ты войдёшь тогда в свой Дом, в свою обитель.
Не избежать тебе той чистой красоты.