Протяну руки в сон...

Базака Наталья
 Протяну руки в сон,
 Из скопища безликих теней
 Вытяну вязь времен,
 Вытяну светлость дней.
 
 Загляните в мои глаза,
 В тайны женской тоски -
 Сколько "против" и "за"
 Сомнения рвут на куски!
       
 Я беззастенчиво вру!
 Слова из глубин веков,
 Из вечности глубин беру
 Для своих безумных бросков.
 
 Уходят ночною тишью
 Вслед полуночной тьме.
 И снова в душе затишье,
 И снова владеть зиме.

 ...Магические обряды
 Со встряской звенящих бус,
 Сцепленье случайных взглядов,
 Слезу со щеки на вкус,

 Древность клеймящих прозвищ
 Приму как второе "я"...
 В обыденности сокровищ -
 Льются через края!

 Они - первый луч восхода,
 Гранит легендарных гор,
 С поля воруются всходы!
 С неба - звездный узор!

 В веселости всех печалей -
 Смех, оправдывающий слезы.
 Когда-то мы все искали
 Стихи в самой гуще прозы.