Игра с Тобой

Мэриан
Игра с тобой всегда приятна,
И от души я веселюсь.
Опасность в ней на вкус пикантна,
Но проиграть я не боюсь.
В ней правила мы выбираем сами -
И наказание и приз.
То убегаю я от грани,
То перепрыгнуть тороплюсь.
Стена твоя стоит отменно,
Не шелохнется и кирпич.
В игре мы огибаем стены,
В ушах звучит свободы клич.
В игре нет времени, нет бремя -
Закон касается любви.
В нем правила и отношенья
Написаны мной от руки.
Ты тоже добавляешь своды
И правил больше, день за днем.
Все меньше места для свободы,
Все жестче мир, игра с огнем.
Твоя лукавая улыбка
Виднеется вон там вдали.
И позабавит та ошибка,
Которую вновь сделал ты.
Я, засмотревшись на улыбку,
Нарушу правило игры.
Ну ничего…и вновь попытка...
Жаль… не догнать тебя увы.
Мы уровни проходим вместе -
Я отстаю, а ты ведешь.
Игра…о как же ты прелестна.
Игрок с тебя очень хорош.
И сколько будет длиться наша,
Приятная на вкус игра?
Да вечно, ведь она занятна -
Нет времени в ней, нет конца.