Зачем мне власть, почёт и уваженье...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Зачем мне власть, почёт и уваженье,
К чему стремится в мире всё вокруг?
Зачем мне все мирские ублаженья –
Сей замкнутый, порочный круг.

Готов я стать песчинкой на дороге,
Через которую пройдя мой Брат
Поднимется чуть выше над собою,
Я ради этого живу – я Рад.

Готов я пухом стать, несущимся по ветру,
Легко, непринуждённо по волнам любви,
Чтоб понял Брат мой, что он также лёгок,
И в небеса проложен путь его с Земли.

Я каплей стать готов, глотком целебным,
Что оградит от смерти Братьев и Сестёр,
Что сбросит с них нечистые одежды,
И распалит в них несгораемый костёр.

Я всем готов стать – легче б было миру,
Проснитесь Братья, в Путь пора идти.
Нам не нужны подвалы и пещеры,
Нам надо в горы, там свой дом найти.