Нет в мире я...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Нет в мире я, есть только лишь молчанье.
То, что основа сущности во всём,
Оно собою Вечность всю объяет,
И Импульс посылает в сей мир форм.

Оно, как будто бы Маяк средь бури,
Нас направляет к жизни и любви,
И бороздят по волнам Океана,
Ища спасенья луч сей корабли.

Одни находят свет искристый жизни,
И между рифов направляют путь.
Им нужно парус распустить по ветру,
Да никуда со света не свернуть.

Другие же идут в потьмах как тени,
Бросаясь под судьбы девятый вал,
А их обломки от кормы и мачты
Уносят в океан метущий шквал.

Так не теряйте нить познанья Братья,
Направьте путь свой на призыв Отца,
Туда, где свет уносится в пространство,
Где нет начала Миру и конца.