Летают облака сознаний

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Летают облака сознаний,
В морях бескрайних наших дней.
О, разноцветные сознанья,
Воздушные замки – мысли людей.

Иные прекрасны, как Ангелы Неба,
Прозрачны, лучисты – Страны небес.
Они словно парус, по ветру летают,
И благоухают любовью в окрест.

Но есть так же тюрьмы, есть и подвалы,
Которые к смерти сознанье ведут.
Они небо жизни собой отравляют,
Они, словно зомби, по миру идут.

Стремления нету в них, только лишь страсти,
Бредут и не видят вокруг ничего,
Только лишь яд от себя источают,
И жизнь выпивают из мира сего.

Сих тварей болот вы друзья сторонитесь,
Боритесь со страстью, очистите кров.
Милее цветы для вас вечных исканий,
Цветение физий, запах лесов.

Стремитесь вперёд, в неизвестные дали,
Минуя провалы чёрной дыры.
Стремитесь туда, где во сне мы летаем
В иные созвездья, иные миры.

И там побывав, и очистив сознанье,
Ускоришь во времени мира свой бег.
Поймёшь ты, что истина всюду витает,
Что истина – Ты, Ты – она, человек.