Великий, Нескончаемый Огонь...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Великий, Нескончаемый Огонь,
Сжигающий все старые одежды.
Нет слов, чтоб выразить Тебя,
Ты пробуждаешь в нас ростки надежды.
 
Да, на Земле идёт война.
Война Благих дружин со тьмою,
Во имя Мира всех начал,
Не обратилась чтоб запруда нам бедою.
 
Крушатся стены, всюду моры, глад,
Но это молнии народу во знаменье.
То бьют колокола миров в набат,
Чтоб солнца нам предотвратить затменье.
 
В смятеньи люди – Армагеддон.
То Божья кара нас всех грешных.
И руки опускают вниз
Все забывая нареканья древних.
 
Да, это так, идёт война миров,
Но для того, чтоб зёрна отобрать от плевел,
Чтобы взошли везде хлеба любви,
А всходы гнева обратились в пепел.
 
Да, трудно в мире нам под час,
Но ведь причиною мы сами.
То возгорают угли страха в нас,
Что накоплялись на сердцах веками.
 
Откиньте шелуху, гнильё,
Оставьте похоть, гнев, незнанье.
И засияет солнце для нас вновь,
Забудем мы про Божье наказанье.
 
Да, бой миров есть битва пред концом.
Пришёл конец для нечисти – изгнанье,
Ну а добро идёт под вышний кров.
То в свет врата, для них девизом – Знанье.
 
Признайте нерушимый свет,
Что жизнь даёт нам средь чумы и боли.
Отриньте алчности костёр,
Готовящий нам склеп неволи.
 
И бури страшные уйдут,
И стихнет смерч, трясущий землю,
Но это всё уйдёт тогда,
Когда законам мира внемлем.
 
Какой дорогой мы пойдём,
То предстоит решить лишь людям.
Нам быть как птицам в вышине,
Или как червы, прозябать в трясине будем.
 
Звучит Мутации Великий взрыв,
Дающий нам неведомые знанья,
Счищающий с нас прах забот,
И утверждающий лучистые образованья.
 
Огонь Великий, Слово бытия,
Ты дан Отцом был, Ты – Начало Мира,
Тебе я своё сердце отдаю.
И оставляю всё: от страха – до кумира.