Длиною в год

Елена Ширяева
Длиною в год: смотри, но не касайся,
Лишь жестких клавиш приглушенный стук.
Здесь смайлы лгут: так просто улыбаться,
Когда никто не видит дрожи рук.

Длиною в год мессагов километры.
Слова и жесты – строем в монитор.
Какие-то вопросы и ответы,
А после – честность, будто приговор.

Длиною в год, разбитый на отрывки,
Где место дружбе, боли и любви,
И где одна нелепая ошибка
Рождает просьбу: больше не зови.

Длиною в год, где прошлые полгода –
Под маской слов, и спрятано лицо.
- Ну, как дела? Какая жизнь, погода?
А знаешь, друг мне подарил кольцо…

Длиной в шесть месяцев моя усталость:
Хочу уйти, хочу остаться навсегда.
Любовь, привычка или просто жалость,
И букв бессмысленных хромая череда.

Длиною в ночи пить вину из кружек,
Бессильно глядя в строки в полутьме.
И, не гадая, лучше будет, или хуже,
Прошу: “Уйди”. Прошу: ” Вернись ко мне”.
20.08.07