Вавилонская башня

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
И собрались Адамовы Потомки,
Построить город светлый, с башней до небес.
Чтоб башня светом Солнца воссияла –
С высот её наш мир был озираем весь.

Мечтали строящие город
Назвать его – Сановником Святил,
Мечтали издавать Законы,
Где каждый бы как Искра Света был.

И собрались все Братья – камешек за камнем,
Несли всё к Башне, строили её.
Давали всё, что было за Душою,
И в жертву жизнь свою несли к стенам её.

Скрипело всё вокруг – телеги, кости, стены,
Но башня строилась, все верили в Венец.
Все верили в Великие Порывы,
В Единый Звук обманутых сердец.

И наступило Время Искупленья –
Сошёл Господь, и разум замутнил,
Вложил в уста их разные языки,
Чтоб всякий брат родную речь забыл.

И прекратилось построенье башни.
Не внемлет брату брат, не строится стена.
И город пал – великий, неприступный,
Лишь сыпется песок в колодец безо дна.

Постигла участь нас «Златого Вавилона».
Что Богу стать подобным восхотел.
Желал быть Солнцем, но не отраженьем.
Закон Отца небесного презрел.

Сейчас кругом Огонь Святого Искупленья,
Сжигающий траву на высохших полях.
Чтобы зацвёл над пеплом цвет Зари Небесной –
Цвет жизни, победивший смерти прах.

Не будьте сеном – в пламени горящем,
Не будьте вы золою на земле:
Носимою по ветру средь ущелий,
Взлетаемою бурями во мгле.

Цветите Братья, наполняйтесь Соком –
Нектаром Мира, Света и Любви.
Чтоб озарилось поле молодое,
Сияньем неизведанной дали.

Пускайте по Земле ростки познанья,
Растите Город в Солнечных Лучах.
И пусть Земля лишь светом звёзд сияет,
Сверкает Искоркою Мира в Небесах.