Сон

Татьяна Вахрушева
Ты предал молчаньем меня —
Я знаю, что лучше забыть,
Мой разум бесстрастен — но я
Душой продолжаю любить.

Мои чёрно-белые сны
Всё чаще болеют тобой:
Среди гробовой тишины —
Я еду в твой город чужой.

Меж улиц холодных иду —
И всё незнакомо вокруг,
Дорогу найти не могу,
Нет денег, вещей и подруг...

Коробки безликих домов,
Устало горят фонари,
Не слышно людей и шагов
В районе твоей нелюбви...

Мне страшно, бегу наугад,
Лишь сердце диктует маршрут,
Теряется в панике взгляд,
А ноги куда-то ведут...

И вот поднимаю глаза —
Знакомый до боли подъезд
Я чудом каким-то нашла —
Боюсь, чтобы он не исчез,

Лечу мимо трёх этажей —
И резко врастаю в бетон
У чёрных железных дверей,
Ведущих в твой памятный дом.

Вжимаю охрипший звонок —
В ответ тишина — вся дрожу
И влажной ладонью своей
На ощупь кольцо нахожу...

Открыто — ступаю вперёд
И двигаюсь вдоль по стене,
А встретить никто не идёт,
Я, щурясь, брожу в темноте.

Вдруг вижу — ты в спальне лежишь,
С любовью врастая в диван,
И сном летаргическим спишь,
Сознанье окутал туман.

«Проснись!» — в темноту говорю —
«Я здесь! Я нашла! Я пришла...
Я верю... И очень люблю!
И это не просто слова...».

«Ты спишь?.. Как же так?.. Дим, проснись!..» —
Руками ласкаю плечо...
«Пришла… Я пришла! Дим, вернись!».
Ты спишь — и тебе хорошо...

По кругу плывёт странный мир —
В ответ лишь немое лицо.
И падает небо, и душит эфир:
Ты спишь, для тебя я — ничто...

Глаза открываю в ночи —
И страхом звенит тишина...
Зачем же от счастья ключи
Однажды тебе отдала?

Ты был безраздельно любим,
Ни боли, ни муки не знал...
Скажи на прощание, Дим,
На что ты меня променял?