Град в мечту

Александр Чех
хотелось к звёздам? терний это враз,
град льдиной бросил прямо в глаз.
а ведь хотел немного - просто быть,
чтоб не грустило, чтобы дышать и жить.
как в Диснейленде: там и Шерхан не враг,
да только с горки кубарем в барак,
к решетке ржавой в оправе серых стен,
где плющат мозг и в ванну прячут фен,
чтобы пузырилась ионов кислых пыль,
манили звёзды? крюком на пустырь!
на солнце вялить, ведь солнце же звезда!
оконце блюдцем - падает мечта…