Про ритм

Сергей Алексеевич Грин
Внезапно станется, что ритм
встревожит душу,
без мыслей, смысла, без молитв,
как бы ненужный...
Но в ритме побежит на взлёт
лиловый вечер,
прикосновеньями начнёт
тревожить плечи.
И звёздами начнёт мигать
и звать куда-то,
мотив знакомый повторять
неоднократно.
И в этом ритме дышишь ты,
и сердце бьётся,
и через море темноты
к нему коснётся
движенье лёгкое тепла
сквозь тихий вечер.

Я знаю - это ты идёшь
ко мне навстречу.