Восторг случайного свиданья

Светлана Крылова
Малиновей сирени в мае,
Сочнее, чем созревший август,
Стыдливой краской наливаюсь
И куст жасминовый ломаю -
Конфуз случайного свиданья.

Огнем пульсирует в аорте
Дежурное рукопожатье -
Несмелое, как солнце в марте.

Вы - словно дождь во время жатвы...
Нежданный дождь во время жатвы –
Сплошное разочарованье.