В дали от Родны моей

Евгения Алмазова
В дали от Родны моей
Средь гор прекрасных Кипра
И волн бушующих морей,
Под сенью сосн и эвкалипта,
Все больше я грущу о ней,
России, матушке моей.

Здесь чуждо все и все не мило.
Зачем стремилась я сюда?
Морская гладь меня манила
Экзотика чужой страны звала.
Я здесь, а сердце там забыла,

Где распускается листва,
Березы покрывая изумрудом,
ГДе речь родная так проста,
Звучит над старым нашим прудом,
Где звезды поднимаются над лугом

И смотрят прямо мне в глаза.
Здесь все иначе, все не так.
И даже преславутая луна
Вновь нарождается вниз полукругом.
Здесь не могу назвать я другом

Тех кто по русски говорит,
И тех, кто мой язык не знает.
Душа по Родине болит.
Как в сердце острый нож вонзает.
Тоска мне отдых отравляет.