Каким же должен быть правитель?

Владимир Декар
Каким же должен быть правитель,
Чтоб в алчном мире усидеть
На шатком троне, как провидец,
Когда вокруг плетётся сеть?

Интриги, ради той же власти,
На шаг вперёд опережать.
И быть виновным лишь отчасти
За время бесполезных жатв.

Идеи выше недостатков,
Ошибки спишутся потом.
Важней остаться в троне шатком,
Над конкурентами вождём.

Так в чём виновен Ленин, Сталин?
В чём Брежнев, Ельцин виноват?
На коммунистов зубы скалит,
Зачем, у власти демократ?