Горизонт

Анатолий Пискунов
Когда-то буду хром. Возможно, глух. А может быть, еще к тому ж и слеп.
Оглянешься – захватывает дух от бездны, простирающейся вслед.

Хотя глядишь назад как будто вниз, поверь, тут восхожденье ни при чем.
Я знаю, что житье не альпинизм, не шастанье с котомкой за плечом.

Пусть кажется, что пропасти озон остуживает голову и грудь, -
увы, горизонтален этот путь. И так недосягаем горизонт.


16.12.2003