Собака, конечно, друг человека...

Ирина Хайновская
Собака, конечно, друг человека;
       кто же
       не любит собак?
А человек человеку каждому
       друг
       или враг?..
Ссорятся люди, и рвутся нервы,
       каждый пустяк –
       не так,
Мечутся дети от яростных,
       грубых этих атак.
Далёкого друга любить легко
       и помогать ему
       весело,
Что же? Вблизи пелена
       глаза
       нам завесила?
Вы видите: рядом открытые лица,
       люди,
       схожие с песнями,
Если б ценить научиться нам близких,
       если бы!..

4 октября 1984 года.