О чём, бокалы, ваш пьянящий звон?

Ирина Хайновская
 
О чём, бокалы, ваш пьянящий звон?
О том, что стал ещё прекрасней он,
О том ли, что умнее я не стала,
О том, что сердцем жить не перестала?
О чём, бокалы, ваш неверный звон?

Когда заходит он, прекрасней всех богов,
Когда стрела мелькнёт чарующего взгляда,
Подобно золотой сонате листопада
И чист и свеж хрусталь его шагов,
Когда заходит он, счастливей всех богов.

О неизвестный, о любимый мой,
Всмотрись в глаза мои, как нынче, удивлённо,
О, хоть на миг представься мне влюблённым
Всех песен и судьбы моей герой
И непонятный, и любимый мой.

12 октября 1984 года.