Прошлая красота

Евгений Лорд
Все, кто жил на этом свете
Будут в памяти нашей навечно
Их лица будут помнить дети
И представлять во сне их вечно.

Их будут вспоминать
В минуту радости и горя.
Их будут рисовать
Черты, обрезки фраз.
Но только там
В лазурном море
Увидишь свет любимых глаз.

Нет, не будет в этой жизни Рая!
Нет, есть только море слез и бед!
Ведь только там, в лазурной неге, знаю
Есть те, кого любил я столько лет…