Последний твой приезд...

Ирина Хайновская
Последний твой приезд. Ах, как он был печален!
Как я играла!.. А душа рвалась:
Не слышно музыки немых твоих прощаний,
Не видно изумленья серых глаз.
Казалось: я сумела сбросить цепи
И быть счастливой без тебя смогу.
Да есть ли мысль смешнее и нелепей?!..
Мгновенья как столетия текут,
Застыло камнем в сердце ожиданье,
В глазах тоска, да слёзы иногда;
Не слышно музыки немых твоих прощаний,
А звонкими не быть им никогда…

Декабрь 1984 года.