Мне кажется пройдут года...

Ирина Хайновская
Мне кажется: пройдут года, века,
Когда однажды вспугнутою птицей
Взволнованное сердце постучится –
Мне на плечо по-дружески ложится
Изящная и сильная рука.

Всё это было много лет назад,
Вот только сердце билось по-другому:
Разбуженное этою рукою,
Оно отдалось случаю скупому,
Предчувствуя всю гибельность утрат.

Но ты, чьё имя свято для меня, -
Работать, веселиться ли настроен,
Доволен, или кем-нибудь расстроен,-
Незнанием любви моей спокоен,
Ты не увидишь этого огня.

22 марта 1985 года.