знойная ночь

Михаил Удлер
знойная ночь выстраивает лабиринт пространством,
пей тьму взахлёб (диковатый обычай пьянства),
режь, словно масло, цеди, сладковато на вкус лекарство,
обретай привычку к ленивому постоянству,
мажь, будто джем,

выскочи с сигаретой за глотком прохлады,
вдохни гарь с полуночной автострады,
фонари съели небо, не узреть тебе звездопадов,
ни тишины ушам, ни очам услады,
горестно, мэм,

вертится колесо сансары, пустыня внемлет,
век-глобалист вбирает больные земли,
бренды скитаются миром, что по аляске гризли,
спутаны племена, языки и мысли,
крив постмодерн,

что тебе этим пронзительным вавилоном,
каждый второй тут родился клоном,
оттого и пришельцы с нибиру по скрытным, охранным зонам,
ужасает космический разум жизнь по людским законам,
миф-новодел…




июнь 2008