Две простые буквы Эм и Ы

Лелишна Хахалкина
Я тебя не сравниваю с Богом.
Ты - забвенье прошлого, увы.
Потому и обращаюсь строго
Я к тебе почтительно на Вы.

Знаешь, милый, дорогого стоят,
Две простые буквы «Эм» и «Ы».
Буквы две, нас тоже было двое.
Две страницы сказочной главы.

А теперь вот потерялись смыслы,
Что такое «Ы», без буквы «эМ»?
Буквы две бессмысленно повисли.
Перечеркнут призрачный эдем.

Я закладку положу меж нами,
Разделяя твердо: Вы и я.
Вы и я – несвязанные грани
Общего когда-то бытия.

17 июн. 08 г.