Чудеса в Царском селе или Белое и алое

Алина Макарова
Дворец Екатерины Первой
Всех поражает красотой,
ВСЁ бело–алое во-первых ,
Как Грина парус, стяг простой,
Подобраны в таком волнении,
Цвета безвестною рукой,
Что ветерок одним движеньем
Их чудом делает порой...

В пленительно- игривом танце,
Средь царскосельской мишуры,
Японцы, финны, итальянцы,
На деву нежную, увы…
Давно взирают с сожаленьем,
Она психеею стоит... на цыпочках,
В глазах веселье, то ли танцует, то ль парит?

Вокруг газоны, как в Версале,
Да нет, здесь лучше и родней!
Большой Каприз мы здесь искали,
Среди столетних тополей.

Но появились вдруг гондолы,
И мы с тобою вновь вдвоём
И бело – алым водоёмом,
Под звуки нежной баркаролы,
Куда- то в прошлое плывем...