Был ты мне и друг, и мистер Найтли

Шмидт Алиса
Лучик света пролетает мимо,
Иногда цепляясь за мгновенья.
Думаешь, все это было мило?
Странные какие впечатленья...

Вряд ли помнишь, как с тобой ругались,
Может, правда, помнишь примиренье.
Знаешь, у меня в душе остались
Капельки надежды на везенье.

Слышала я, кажется, стук сердца;
Ты не понял, смех назвал маниакальным;
Я же радости открыла дверцу,
Глянув в гороскоп зодиакальный.

Образ твой меняется так часто,
Был ты мне и "друг", и "мистер Найтли",
Но всегда все было не цветасто;
Да и знаешь ты об этом вряд ли.