тогда, давно...

Еж Туманный
Тогда, давно ты сказала - зима,
За шиворот дождь ледяной.
Сказала, что мерзнешь и сходишь с ума.
Вздох-просьба - ты будешь со мной?

Тогда, давно я ответил - врешь,
Мне тоже в подгорло - снег.
Стискивал зубы в ответ на дрожь
И - в сумасшедший бег.

Тогда, давно ты сказала - стой.
Хочешь, взорву Луну?
Спой про любовь, про весну - спой.
Мне плохо. Иду ко дну.

Тогда, давно, я печатал шаг,
И прятал, что одинок.
Но, руку почуяв, за лаской - в мрак
Смешной нелохматый щенок.

Сейчас я часто не знаю, зачем
На кулак наматывал нить.
Живу НЕ-ТОБОЙ. Не один и ни с кем
Боязнью - до хрипа - любить.

Тогда, давно, я рванул вспять
Мне больно. Меня - не тронь!...
...И каждый вечер, опять и опять
К губам прижимаю ладонь.