Кольцо с деревянной ручкой

Шмидт Алиса
Кольцо упало золотое
На посеребряный ковер.
Оно мне было дорогое?
Да нет, скорее как топор.

Тяжелый, с ручкой деревянной
Тянул меня все время вниз.
В нем отражался взгляд стеклянный,
И отражался в нем карниз.

В кольце я видела и шторы,
Что закрывали свет луны,
Лишали воздуха, опоры,
Но не лишали тишины.

Твой голос тихий был, спокойный,
Когда кольцо ты мне дарил.
Кто ж знал, что стану я покойной?
Что смерти дверцу отворил

Тот, чье кольцо я все носила,
Пока не потеряла жизнь.
Ты помнишь, смерти не просила!
Я умоляла лишь: "Вернись!"

Ох, роковое было слово,
Последней стала просьба та.
Топор убил меня. И снова
Поднимешь ты кольцо с ковра.