Свет фонарей, пустой, холодный...

Шмидт Алиса
Свет фонарей, пустой, холодный,
Сопровождает меня вновь.
А изнутри, как зверь голодный,
Кости души глотает любовь.

Нет, ничего внутри не осталось,
Жалости нет и нет мольбы.
Песенный звук? Тебе показалось.
Это всего лишь звук пальбы.

Выстрела звук, крутой, короткий,
Режет твой слух и темноту.
Что там? Нажми на перемотку.
Или, совсем невмоготу?

Ты обнищал, ты обессилел,
Выела все в тебе любовь.
Вот на меня свой гнев ты вылил,
Я же продолжила есть морковь.

Съедены души, итог лишь разный.
Я безразлична, а ты стал слаб.
Мой образ жизни все более праздный,
Повелеваю, ведь ты - мой раб.

Все закружилось, перевернулось,
Все стало ново, все не так.
Если к тебе сейчас вернулась,
Знай, это только задуматься знак.

Как я ждала, как я хотела,
Как я надеялась на ответ...
Не возвратиться я не сумела,
А потому, опять "Привет".

Здравствуй опять и пол холодный,
Здравствуй души голодный пес.
Ты, мой любимый и не свободный,
Что в жертву сердце свое принес.