Ему

Элиза Такая-Палевная
На тебя я раньше даже не смотрела.
Видела, конечно, но глядела вскользь.
Но сегодня, к слову, даже оробела:
Ты ведь офигенный! Прям программы гвоздь!

На тебя запала, будто свет включили:
Так внезапно, резко... КрУгом голова...
Ведь тебя! Тебя же столько лет прочили
Мне как человека, что - моя судьба!..

Утром отпустило. Стало всё, как прежде.
Люди все - как люди. Мир вокруг - как мир.
Ну а ты... о боже... оправдал надежды!
Боже... ты прекрасен... И почти до дыр
Я тогда вцепилась в Теричкину руку -
Так, что под ногтями затрещала ткань.
Позабыла тут же горькую науку...
А вокруг клубилась утренняя рань.

Позже всё сломалось, превратилось в пепел...
И надежды больше нет во мне совсем.
Но храню я образ, что в тот зимний вечер
Мне явился грёзой, чудом, в полусне...

Я тебя забуду. Нужно только время,
Чтоб смириться с тем, что это - не судьба.
Пронесу сквозь годы сладостное бремя,
Но настанет день - земле его предам.