Всё для меня...

Юрий Курьянов
Все для меня, все для меня –
И это небо голубое,
И эта грязная земля,
И это солнце золотое.

И этот маленький ручей,
И мелко моросящий дождик,
И яркость дней, и тьма ночей –
Пиши, поэт; рисуй, художник!

Все для меня… А я привык,
Уже не вижу в этом чуда.
И я, живой среди живых,
Не этим восхищаться буду,

Чего-то большего желать,
И суетиться, суетиться,
Чтоб в разных мелочных делах
С небес на землю опуститься.

Но Божью благодать ценя,
Ни в чем я больше не нуждаюсь.
Все для меня, все для меня.
Беру и просто наслаждаюсь.