кроме тебя

Надежда Цветкова
А ведь кроме тебя у меня никого нет.
Наяву и во сне лишь твоей щеки ищут губы.
Без тебя не милы ни фанфары, ни флейта, ни трубы,
Без тебя все богатства мира – не больше, чем медь.

И пускай говорят, что пол сотни других в строю,
Я и с ними лишь о тебе день и ночь скучаю,
И в мечтах непременно пылинки с плеча сдуваю,
А при встрече тебе дифирамбы душой пою.

Я рассеянней стала и может быть чуточку злей,
Забываю в маршрутках перчатки и черный зонтик,
О тебе же пытаюсь ежесекундно помнить,
Собирая в одно по частям из рассказов друзей

Твои волосы смех и, конечно, твои глаза.
Иногда говорят – ты как будто бы стал выше,
Обо мне ты давно ничего не желаешь слышать,
И поэтому, видимо, так до сих пор не узнал,

Что в зрачках не померк тот, любимый тобой, свет,
Что порою вот взять и на ухо тебе шепнуть бы:
«Наяву и во сне лишь твоей щеки ищут губы».

И что кроме тебя у меня никого нет…