Убегают стрелки

Лиза Раубе
Проходят дни и убегают стрелки
За кем-то вдаль, теперь не вспомнить их.
Идут года, и больше не дрожат коленки
И сердце бьется реже , привычный удержав мотив .
Что раньше я назвать могла любовью
Теперь слегка лишь навевает грусть .
Как раньше сердце обливалось кровью
Томительно щемило ребра – не вернуть .
Проходят дни , проходят годы
И я уже не вспомню твой оттенок глаз,
Так значит есть у женщин от природы
Возможность позабыть любви убийственный экстаз .
Все то о чем мечтала ,
О чем когда-то плакала ,
Все то об что я сердце разбивала в кровь ,
И то забуду я , смирюсь…
На это стрелки нужен
Один ленивый долгий оборот .