В грехе зачат

Тимур Бикбулатов
Лирический герой твоих романов
Уходит от тебя, как сон, туман,
И, новоявленный пророс среди бурьяна,
Сквозь сорняки и мой обман.

Твои песочные часы, игрушки, куклы,
Мечты о принце на лихом коне.
Увы, внезапно для меня потухли
Под струями любви и в молодом вине.

Не бойся моих странных бредней,
Тот лишь готов от них страдать,
Кто в исступлении греха тысячелетий
Всё исступлённее готов всё искуплять!

На твой вопрос к зерцалу обращенный,
Всегда, мой бог, ответ уже готов.
Для всех ты и в грехах, за всё прощенная,
И грешен, между нами, даже Бог.

Мир не безгрешен, грех нами правит.
На то он и дарован Евой господам.
За то его мы любим и людей рождаем,
Зачато зло в грехе на зло врагам.