Смотрю

Макарова Маша
Смотрю на людские лица,
И кажется мне, или даже сниться,
Что так не бывает, так быть не должно!
Что все как в дешевом и мерзком кино!

Смотрю на прохожих, и думаю Боже…
Куда все девалось, мы все так похожи…
Мы все как один по уму близнецы,
В душе, к сожалению, давно мертвецы!

Смотрю на пустые и томные взгляды,
И понимаю, что жить так не надо!
Что так не бывает, так быть не должно!
И все же я в этом ужасном кино…

Смотрю на летящие мимо машины.
Ругаются люди, и корчатся мины,
Бензином пропахли деревья давно.
Какое же это дурное кино…

Смотрю на витрины больших магазинов
Там женщина меряет платье – оно
Ей так не подходит, руками разводит,
Ругается громко – смешное кино!

Смотрю на хорошеньких папиных дочек,
Все с первого взгляда прекрасненько очень.
И пудрим носы мы не пудрой давно,
Московское, пошлое – это кино!

Смотрю я, на небе летят самолеты.
Да кто же прервал то, мои все полеты?
Ведь так не бывает, так быть не должно!
Но, трагикомедия – тоже кино!

Пытаюсь я вспомнить, но не получилось…
Да что же такое со мной приключилось?
Мы, может быть, что-то забыли давно?
Об этом пока нам не сняли кино…