Плач

Сорокина Галина
Затуманилось, задождилось,
Занедужилось, загрустилось,
Нет лекарств от моей болезни,
К докторам идти бесполезно.

В поле кинусь я ранней пташкой,
Оборву лепестки с ромашки,
Но она ничего не скажет,
Белой горкой тихонько ляжет.

У реки я ищу спасенья:
- Дай мне сделать глоток забвенья,
Залечи в моем сердце рану,
Снова сильной, как прежде, стану!

Тихо волны о берег бьются,
Ветви ивы в венки плетутся,
Припаду я к плакучей иве,
Зашепчу я ей торопливо:

- Выплачь, ивушка, мои слезы,
Ты вплети их в зелены косы,
Пусть сольются с водой речною,
Уплывут пусть в далеко море.