Вечерняя беседа

Сорокина Галина
Утонули избушки в сугробах,
Дым из печек – в небесные кущи,
И с тобой мы опять в вечных спорах
О любви и о хлебе насущном.

Ах, любовь! – говорю, - это свято!
Без нее не прожить человеку,
Любишь дом, любишь мать, любишь брата,
Рад дождю, солнцу рад, рад и снегу.

Ах, любовь… - говоришь, - это скучно,
Надо жить, что б ничто не мешало,
Это слово страданью созвучно
И созвучно еще слову «жалость».

Ах, любовь, говорю, и мечтанья,
Две сестры, - говорю, - без сомненья.
Нет любви, - говоришь, - есть желанья.
Нет любви, - говоришь, - есть влеченья.

А мечтанья и вовсе пустое,
Их не съешь за столом вместо хлеба.
И опять в споре нас только двое,
Только двое и звездное небо.