Пояс неба Зодиак

Валерий Панасюк
 По межзвёздным лугам
Бродят Овны, Тельцы, Козероги,
Щиплют нежное сено
Из сложенных звёздных стогов,
А из окон своих
Смотрят Девы на них, недотроги,
Ароматы вкусив
Свежескошенных, тучных лугов.
Плещет тихо вода
В стенки амфоры у Водолея,
Родниковая, чистая
Плещет живая вода,
Всякий пьющий её
Все невзгоды легко одолеет
И минуют его
Стороной и недуг, и беда.
В колчане у Стрельца
Отдыхают проворные стрелы,
За спиною напрягшись
Висит можжевеловый лук,
Но ни разу ещё
Тетива у него не запела,
Смерть ни разу ещё
Из Стрельцовых не вырвалась рук.
Там живут Близнецы,
Как пример неразлучности вечной,
Как согласия вечного,
Всем нам живущим - пример.
Млечный путь, завсегда,
Потому называется Млечным,
Что поили их там
Молоком легендарных Химер.
Львиный рык, иногда
Будоражит просторы Вселенной,
Что поделать, и царь
Не всегда обуздать может гнев.
Меркнут звёзды тогда,
Стынет кровь в переполненных венах,
Слава Богу, что редко
Бывает разгневанным Лев.
В проявленьях любви
Скорпионы смертельно опасны,
Застит разум у них,
Будто ярость, палящая страсть.
Ждать другого от них
В этой звёздной юдоли, напрасно,
Да и сами они
Понимают, что это напасть.
Чешуёю своей
Блещут Рыбы в прохладной стремнине,
Задом пятится Рак.
Лишь ему рачья видится цель,
Но светает уже,
Гаснут звёзды, как угли в камине,
Исчезает видений
Пространных моих карусель.
Мне бы счастья чуть-чуть
К пробужденью Весами отмерять,
И воды Водолеевой
Только глоточек добыть,
И конечно, любить,
И в любовь эту грешную верить,
Потому что нельзя,
Если только живёшь, не любить.