И другу, и прелестнице

Михаил Пушкин
Твой говор, разгрызающий орешек,
Резвящийся, бурлящий ручеек,
Среди других я сразу различаю
И, как родному, радуюсь ему!

Твоих волос веселую волну
Слепительно-соломенного света
Я за далеким столиком замечу
И как весной на солнце улыбнусь!

Несносница! Твоя полуулыбка,
Лукавый взгляд, пупочка и плечей
Невинное, но все же обнаженье
Меня опять спокойствия лишат!

И школьником, терзаясь, я стою –
То брошу взор, то потуплюсь стесненно,
Покуда ты, дразнящая игриво,
С подругой треплешь о какой-то ерунде.

2o2007 Москва