Пылесос

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Мы купили ПЫ-ЛЕ-СОС.
И теперь у нас вопрос –

Как же пользоваться им?

«Мы по книжке поглядим!» —
Папа важно нам сказал,
Книжку быстро пролистал,
Прочитал, что было нужно
И взялись за дело дружно.

Пылесос так зажужжал,
Что аж дом наш задрожал!

Кошка Дуся испугалась
И по стенам пробежалась.
Хвост пушистый встал трубой. —
Так вели мы с пылью бой.


*** *** *** *** *** *** ***

Художник Ирена Богаченко