Последний приют

Елена Буданцева Ившина
Есть дом, где последний приют обрели,
Те люди, чья жизнь на исходе.
Где близкие их? Наверно в дали,
Раз к ним никто не приходит.

Медперсонал заменяет им всех-
Одеть и убрать, и покушать.
И здесь тишина, не звучит громкий смех,
Не плохо, а можно бы лучше.

Всё больше и больше таких стариков,
И нянек, порой, не дозваться.
Своё получили и будь здоров!
Им некогда с каждым играться.

К кому-то приходят, кого-то здесь ждут,
А кто-то глядит на дорогу,
И, вспоминая тепло и уют,
Шёпотом молятся Богу.

В глазах одиночества грубая нить,
Морщинок тонкие сети.
Не переделать, не изменить,
Всю жизнь, что промчалась, как ветер.

Есть дом, где последний приют стариков,
Но жить там никто не мечтает.
Обидно и горько - удел их таков!
А кто виноват? Кто же знает?!

17.06.2008