Розовая гусыня

Вадим Волков
Екатерине Ладных ("козёлдаярочке") от козлика

Лисица рыжая темнеет шкурою -
Окраска летняя не по нутру.
А гуси белые кричат над озером -
Прощай, любимая, - цветки сорву.

Ты станешь толстою гусыней клювистой,
Щипаться приторно, гонять цыплят.
А утром розовым на зорьке солнечной
Со мною будешь ты ласкать козлят.

8.50-9.15 15.06.2008.