когда вы ножом над душою стоите

Юля Акатова
"Я где-то, как-то чуть похож на нож,
и я твои расслаиваю лики....."
.....................................Влад Имир Зотов

когда вы ножом над душою стоите
вы врач
иль палач?
вы видете в ней наросты обитель
и грязь?
очистить хотите?
иль как разрушитель
послойно и больно
режете с кровью
узоры с любовью
кромсая в кусочки
нежности строчки
развеете ветром
оставив пустыню
в холодном мешочке?

что вам не по нраву?

от страха сжимаюсь
в комочек незримый
в рубашке счастливой
ищу талисманы
чтоб сохраниться
и счастьем
светиться.....