Капал дождь и рассказывал мне...

Хэмели Бинк
Капал дождь и рассказывал мне
старые-старые сказки,
при старой-старой луне,
у ветра просящей ласки.

О том, как луне одиноко
светить на небе одной,
как хочеться ей, высокой,
скатиться на землю порой

И прямо в ладони упасть
кому-то с печальным взглядом...
В кармане нагрудном всласть
побыть с сердцем горячим рядом.

О том, как луна смеется,
как смешны ей людские порядки:
То берут, что попадется,
то с любовью играют в прятки.

Дождь шептал затянувшимся ливнем,
что луна жизнь не делит на годы,
ничего для нее нет наивней
чем часы и прогнозы погоды...

Дождь шептал мне всё тише и тише,
умилялась луна свысока...
Гордый ветер просьбы услышав,
закутал ее в облака.