Сирота Кесслер Оксана

Наталья Бацанова
"Сирота" (Кесслер Оксана)
http://www.stihi.ru/2008/05/22/473

В освещённую тускло палату,
В мир,где станет одним из чужих,
Под капель несчастливого марта
Он родился ударом под дых.
Хмурит бровки смешно , ангелочек -
Нет, конечно ему не понять,
Отчего улыбнуться не хочет,
Пряча взгляд , его юная мать.
И пока невдомёк ему, крохе,
Что под солнцем забиты места...
Он рождён для любви, а в итоге
С самых первых минут - сирота .
Как ему рассказать, мальчугану,
(И найдётся ль достойный ответ?)
Отчего не готова стать мамой
Та девчонка шестнадцати лет.
На каком языке или жесте
Вы скажите, ему объяснить,
Что нечаянно, в грязном подъезде
Завязалась тончайшая нить?
Что сердечко его застучалось
Приговором, всему вопреки
Брошен камнем под редкую жалость ,
Не познающий нежной руки.....

В освещённую тускло палату,
В мир,где станет одним из других,
Под капель несчастливого марта
Он родился ударом под дых.

****************************************

Экспромт - рецензия:

Жестоко слово "СИРОТА"
Отец не тот, и мать не та.
Хотя и живы... что с того?
В роддоме бросили его.

Не стать ему родным с пеленок.
Им нужен секс, а не ребенок.
Он просто элемент ошибки.
И не нужны его улыбки.

И для родителей родных
Ошибкой стал! Удар под дых!
Нет для него игрушек в доме -
Он сирота! Живет в роддоме!

Чужие руки приласкают,
Чужие - памперсы меняют.
Не слышен маме плач ночной.
Сироткой стал, совсем чужой...

А где-то много лет подряд
В семье детишек ждут, хотят.
Врачи, лечение, обеты,
В подушку слезы: "Милый, где ты?"

Молиться будем, чтобы Бог
Им в жизни встретиться помог!