Вынуждаешь меня остаться...

Нечитаемая
Вынуждаешь меня остаться…

Вынуждаешь меня остаться…
Что ж… Я буду. Чего мне стоит?
Сладко-приторно улыбаться…
Ни тебе, ни себе – обоим…

Говоришь: детский жест? И что же?
Я дитя!!! Ну! Давай! Посмейся!
Ты, Случайный такой Прохожий…
Опоздавший на пару рейсов…

Я останусь, чего мне стоят
Безнадежные Гимны Боли?
Здесь лишь хвалят, здесь не злословят…
И на всех хватит канифоли…

Я останусь, закрыв ладошкой
Безнадежно глухое сердце…
Пожалей ты меня немножко…
Ведь с тобою мне не согреться…

Без Тебя не согреться тоже…
Что ж… Зима… Приговор её ведь?
И узор на холодной коже…
Точно заповедь, словно копоть…

Вынуждаешь меня остаться…
Ты жесток и упрям… Так что же…
Я останусь, спеши смеяться…
Наплевать тебе, как мне сложно…