Прилетай ко мне, ворона!

Юрий Арустамов
       Юлии Вороне

Не Сиена, не Верона.
В пошехонском далеке
что-то прокричи, Ворона,
на вороньем языке.

Сотоварок сберегая,
прозвучит сей громкий ор.
Мне привычен, дорогая,
сей картавый разговор.

Птица вещая по сути,
извещаешь о беде.
Прилетай ко мне, обсудим
всяких пышных лебедей.

Попугай болтает слишком,
а павлин — индюк почти.
Мы же склонны к воробьишкам,
и грачи у нас в чести.

Если счастье проворонил,
то к цыганкам не ходи.
И кукушка не проронит,
сколько жить тебе, поди.

Прилетай скорей, Ворона,
ты не ворон, ты добра.
Ты не каркнешь nevermore нам,
а — ни пуха, ни пера!

Дядя Сэм повесит знамя.
Вспыхнут звезды. Вечер сыр.
И Луна взойдет над нами,
как большой бесплатный сыр.

08 06 08