Песнь о Звезде

Феликс Эльдемуров
       
       Песнь о Звезде
       ==============

       Ты скажи, как мне быть
       и идти мне куда?
       В небесах, в небытьи
       полыхает звезда.
       Только та ли звезда
       освещает мой путь,
       Что шептала тогда:
       «Не забудь, не забудь...»?

       Я шагаю сквозь ночь
       по дороге один,
       Мимо снежных вершин,
       мимо диких долин.
       Голубеет трава,
       зеленеет земля...
       Может, ты не права,
       что прельстила меня?

       Говоришь ты: «Поверь!»,
       утешаешь: «Держись!»,
       А я знаю, ты – Смерть,
       а я знаю, ты – Жизнь,
       Через тысячи снов,
       через тысячи рек...
       И я верю, что Бог,
       верю, что Человек.

       Ты скажи, как мне быть
       и идти мне куда?
       В небесах, в небытьи
       полыхает звезда.
       Голубеет трава,
       зеленеет земля...
       Может, ты неправа,
       что прельстила меня?