На середине

Ирина Лукашева
Жизнь сжата до размерa сигареты,
Докуренной пока до середины.
Уже раскрыты многие секреты,
И первые повылезли седины.

Закуривала, устали не знала,
И нравилась себе в серьезной роли,
Но выгорело быстро то начало,
Когда по неумению - до боли....

Вот, пальчиком не то, чтоб слишком тонким,
Я стряхиваю в пепельницу мысли,
Былое опадает им вдогонку,
И вкус перестает быть сладко-кислым,

Я, кажется, его теперь смакую
И, собственной улыбке зная цену,
Люблю себя, прожженную такую,
На середине веря в перемены....

2008

НО МИНЗДРАВ ВСЕ-ТАКИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!!!